Человек-инструкция | Выпрямляльщик гвоздей |
Эта трава меня ещё не скоро отпустит и вообще, может кому-то ещё пригодится, так что сгребу-ка я в кучку, чтоб ничего не потерялось)

««Я» — это восемь, «ку» — девять, «дза» — три, вместе — двадцать, то есть число проигравшего в азартной карточной игре. Иными словами — проигравший, лузер, несостоявшийся. Тот, от которого отреклось общество, кто неравноправен в глазах окружающих и кому нет места в обычном мире.
Мы, говорят эти люди, говорим «якудза» с гордостью, ведь якудза — это хвала преступлениям, уголовщине, свободе, деньгам, одиночеству, любви и самопожертвованию. Быть членом якудза сегодня — значит быть легендой.»
читать дальше• Сакадзуки
Сакадзуки это крупные плоские чашечки, величиной с маленькое чайное блюдце, из которых пьют саке. Этот ритуал не является особенностью мира якудза и обычно встречается в традиционной японской синтоистской свадьбе и является частью побратимских отношений.
Босс и новичок сидят друг напротив друга и обмениваются чашечками саке, становясь таким образом «названным отцом» и «названным сыном» (саке смешивают с солью и рыбьей чешуёй, чашка оябуна наполнена до краёв, чашка новичка — намного меньше; сперва они отпивают маленькие глотки из своих чашек, затем обмениваются и отпивают из чашки друг друга). После обряда посвящения новичок становится полноправным якудза и членом клана, а его семья отходит на второй план, уступая первенство клану. Если равные по статусу «братья» заключают между собой договор, то количество саке в их чашках одинаково
«После этого он вдруг берет маленькую стопку для саке. Берет из моих рук бутылку с саке, осторожно наливает в стопку и говорит мне, часто дыша:
— Повторяй за мной! Вкусив из этой чаши…
— Вкусив из этой чаши…
— Я, Мурата Юкихира, родом из Хоккайдо, и ты, Яков Раз из Израиля… Становимся братьями пять на пять.
— Становимся братьями пять на пять… Скажи мне, Юки, что это…
— Сделай три с половиной глотка!
Я делаю три с половиной глотка. Он делает три с половиной глотка. Он глубоко выдыхает.
— Так они делают. Ты знаешь об этом?
— Нет. Кто?
— Когда они становятся братьями.
— Что это значит — «становятся братьями»? Кто становится братьями? Юки, объясни мне, что…
— Мы равные братья. Ты сам сказал, помнишь? «Как братья»… Ведь сказал, так? Ты выбрал меня себе в братья. Вечер за вечером ты здесь. Я благодарен тебе. Никто, даже мой родной брат, не был готов разделить со мной мои раны, а ты готов, и поэтому ты — мой брат. Сейчас мы в ответе друг за друга, у нас есть гири. Ты знаешь, что такое «гири»?»

• Иредзуми
Согласно одной из теорий Японская татуировка была заимствована у Китая, где она была известна в 11 веке до нашей эры.По другой теории татуировка проникла в Японию в глубокой древности благодаря Айнам жившими по соседству с японцами в период с 7000 по 250 год д. н. э., хотя роль айнов в истории Японии до сих пор неясна. Наиболее распространенная среди самих японцев легенда гласит что, мифический правитель Японии Джимму (660-585 д.н.э.) носил настолько эффективные татуировки , что восхитил царицу Сенойататару сложившую в их честь поэму.
Японские татуировщики-традиционалисты до сих пор избегают электрической машинки, которая, по их мнению, снижает престиж татуировщика и затрудняет достижение необходимой ловкости. Во время нанесения татуировки они пользуются палочками из бамбука с прикрепленными к ним иглами. Для нанесения рисунка используются от одной до четырех иголок, для заполнения поверхности рисунка – комплект из тридцати иголок в форме пучка. Такая связка иголок называется «хари» и накалывает кожу со скоростью около 90-120 уколов в минуту. Одновременные уколы большого количества иголок помогают более активному проникновению пигмента в кожу. Выполнение больших композиций разбивается на несколько недель, а то и месяцев – клиенту тяжело переносить боль, к тому же очень велико психологическое и физическое напряжение татуировщика, который не может в такой работе торопиться, подгонять события.
Вся его работа делиться на пять фаз, у каждой своя специфика.
• «Судзи» - на кожу наносится эскиз мотива и всей композиции при помощи черной туши или специального красителя.
• «Отсуми» - инструментом с закрепленными на нем иглами выделяется и закрепляется контур рисунка.
• «Бокаси» (оттенивание) – основана на накалывании кожи большим количеством иголок, собранных в пучок. Это облегчает достижение в наносимой композиции нужного наполнения цветом и необходимого тона.
• «Тсуки-хари» («тсуки» - пробивать, «хари» - связка иголок) – неглубокое накалывание иголками отдельных фрагментов рисунка, без его оттенивания. Иголки вбиваются в кожу при помощи легких ударов основанием ладони, после чего иглы дополнительно вдавливаются несколько глубже в тело.
• «Хане-бари» («хане» - отскок, «бари» - процесс татуирования) заключается в том, что во время накалывания кожи руке придается незначительный замах. Глубина накалывания при этом точно контролируется. Применение данной техники позволяет достигнуть наилучших эффектов при оттенивании композиции. «Хане-бари» наиболее сложная в технике японской татуировки.
Также, как и юбицуме, обычай делать татуировки восходит к бакуто – профессиональным игрокам. Многие из них совершали преступления и имели соответствующие татуировки (например, за каждое нарушение закона на запястье татуировался черный круг). Со временем большие татуировки стали для якудза испытанием силы воли - полная цветная татуировка спины занимала около 100 часов. Татуировка имеет очень глубокий смысл, так как она содержит информацию о том к какой преступной группировке относится лицо, какое положение оно занимает и т.д
Когда якудза играют друг с другом в карты ойтё-кабу или ханафуда, они частенько распахивают свои рубашки или завязывают их вокруг талии, демонстрируя таким образом друг другу свои татуировки. Это один из немногих случаев, когда якудза показывают свои татуировки «на людях», так как, как правило, узоры тщательно скрываются высоко застёгнутыми рубашками с длинными рукавами.
«Их тела — шедевры пьяных цветов, татуировки ирэдзуми, разукрашенные красными, синими, желтыми, черными, пурпурными и изумрудными цветами. Образы актёров театра кабуки — красным и зеленым на груди, Каннон, божество милосердия, — на ягодицах, дракон — на нижней части спины, желтым и синим — проститутка на руке. Две зеленые змеи обвиваются вокруг сосков, с живота на бедра спускается жар-птица, пятнистый тигр забирается на плечо, бог огня в позе лотоса гневно взирает на небеса, рыбы с золотистой чешуёй — на внешней стороне руки, цветок лотоса — на ягодицах, а также собаки, цветы, буквы санскрита, иероглифы китайские и японские. А вот и красно-оранжевый бог Фудо Миё взмахивает мечом на спине, изрыгая огонь. Бамбуковая роща на ногах.
У одного расписаны только плечи. У другого — руки и ноги, и лишь кисти рук и ступни чисты от наколок, образуя что-то вроде перчаток и носков. У другого расписаны вся спина и грудь. И ещё один, у которого расписаны ступни, зад и даже половой орган, на котором изображена синяя змея с оранжевыми глазами. На животе по диагонали вытатуирована фраза: «Наму мё хо рен ге кё» — «Воспевайте сутру Лотоса».
Один из них, Мацумура, разукрашен наколками, завораживающими взор, от лысины до ступней. Даже на его лице, под левым глазом, чёрный вьющийся рисунок мифического демона. И даже на члене есть наколка. Неужели не было больно?
— Вот, посмотрите, сэнсэй. Мне говорят, что у вас в Израиле много воюют. У нас тоже воюют. Вы когда-нибудь были ранены? У вас есть шрамы? Подойдите сюда и взгляните. Здесь, под Буддой, был шрам. И здесь. Но художник Хоримаэ, специалист по ирэдзуми, сумел спрятать их под красивыми рисунками. Я ведь живая галерея. Я — это сплошные шрамы, которые стали полотном для рисунков. Я завещаю свою кожу музею, пусть показывают публике. Как вы считаете? Хотите, чтобы показали у вас — как способ борьбы с послевоенными увечьями?
Мне шепчут, что Мацумура терял сознание много раз в процессе нанесения татуировок. Законопослушные граждане уходят из ванн. Один за другим, молча, скромно, покорно, с опущенными головами. Они не хотят находиться с татуированными якудза в одном и том же месте. Остались лишь я, с молочно-чистой кожей, как белоснежка, и они, мои разноцветные приятели.»
И ещё кусочек:
«Одному из этих молодых людей, Симуре, девятнадцать. Он встречает меня утром, и мы идем в общественную баню сэнто. Я вижу на его теле незаконченные рисунки ирэдзуми. Начерченные эскизы раскрашены лишь наполовину. Я спрашиваю его о наколках. И он говорит мне: «Хотите посмотреть, как мне это делают? Пойдемте со мной».
Мы идем к Хорияме — мастеру татуировок ирэдзуми. Во всей Японии есть еще лишь два-три таких мастера, не больше.
Хорияма склоняется над Симурой, лежащим на животе. Он опускает иголку в сосуд с фиолетовой краской и объясняет мне правила искусства ирэдзуми.
Опускаем иглу в стакан с краской. Кладем кисть левой руки на спину клиента, а правую руку кладем на кисть левой.
Он направляет иглу к глазу дракона на спине Симуры и втыкает ее под кожу. Глаз дракона закрашивается фиолетовым. Симура напряжен, его лицо корчится от боли, но он старается изобразить улыбку.
Опускаем иглу в краску — оранжевую, например, — возвращаемся и протыкаем иглой кожу Симуры.
Он протыкает кожу по краям глаз дракона. Кожа Симуры шафранового цвета, и половина дракона, будто мучаясь от боли, извивается на его спине. Хорияма берет несколько игл, связанных между собой, и опускает их в краску.
Он что-то говорит Симуре, тот кивает и напрягается. Хорияма успокаивает его.
Вновь опускаем кисть левой руки на спину клиента и кладем на нее кисть правой руки, держащую иглу. Уверенной рукой вонзаем иглу в спину клиента. Делаем это чередой быстрых вонзаний.
Уверенной рукой он вонзает несколько иголок одновременно в спину Симуры. Повторяет движение. Симура кричит. Хорияма вытирает пот вокруг раскрашенной раны, которая будет головой дракона. Он вытирает пот и со своего лба. Я смотрю на Симуру. Юноша смотрит на меня и улыбается.
Позднее Симура покажет мне свою грудь с татуировкой символа семьи — яркими цветами.
• Юбицуме (отрезание пальца)
Юбицуме (yubitsume), или отрезание пальцев: согласно этой традиции после первого проступка нарушитель отрезает кончик мизинца с левой руки и вручает отрезанную часть своему боссу. Иногда босс клана может выполнить этот ритуал и передать отрезанную часть пальца оябуну, когда, к примеру, хочет сберечь одного из членов своего клана от дальнейшей расправы.
Происхождение этого обычая сводится к японской манере держать меч. Три нижних пальца каждой руки используются для того, чтобы крепко держать меч, при этом указательный и большой пальцы слегка расслаблены. Удаление фаланг пальцев, начиная с мизинца, постепенно ослабляет хватку на рукояти меча и идея наказания, таким образом, заключается в том, что человек со слабой хваткой способен только на оборону. В последнее время появились протезы для кончиков пальцев, чтобы скрыть эту особенность. Раньше в исключительных случаях провинившиеся или опозоренные гангстеры совершали сэппуку, но сейчас этот ритуал сошёл на нет.
Юбицумэ существует не только в качестве наказания или знака искупления. Иногда эта процедура проделывается из противоположной логики. В то время, как палец, отсекаемый для того, чтобы смыть позор от провинности, называется "мертвым пальцем" (shinu yubi), "живым пальцем" (iki yubi) называют тот палец, который отсекают, чтобы проявить свою решительность "принять на себя ответственность за вопрос или конфликт, который не находился в компетенции этого человека". В исследовании Старка оба кумичо, за которыми он наблюдал, потеряли более одного "живого пальца", как правило, на основе того, что они сыграли роль миротворца в конфликте между двумя группировками. Этот второй вид юбицумэ - знак искренности и иногда даже выполняется чисто символически, словно в память о том, как куртизанки древней Японии отсекали себе палец, чтобы показать меру своей любви к клиенту. И для якудза, и для проституток нет меры тому, сколько раз такая искренность может быть проявлена - в том числе и физически.
«Однажды они опозорят семью. Они возьмут нож, принесут кусок белой ткани, приведут друга, чтобы держал их, закроют глаза и на счет «Раз!» отрежут конец мизинца, как когда-то делали проститутки, которые приносили маленькую часть мизинца своему возлюбленному в знак преданности, любви, верности, привязанности и непреклонности. И вот кровь разбрызгивается по белой ткани, и они приносят эту бело-красную жертву своему боссу: «Прости, это — тебе. Возьми это, отец, вот, возьми, я больше так не буду».»
«Я помещаю обрубки мизинцев в формалин и расставляю их в шкафу, в бутылочках от лекарств. Ряд за рядом, как вы видите, там, наверху. Нужно сначала смыть с них кровь и затем поместить в жидкость. Раз в несколько месяцев я нахожу их у двери, но меня уже давно не тошнит.»
ну и для того, чтобы разрядить обстановку)
цитаты взяты из книги "Мой брат якудза"

««Я» — это восемь, «ку» — девять, «дза» — три, вместе — двадцать, то есть число проигравшего в азартной карточной игре. Иными словами — проигравший, лузер, несостоявшийся. Тот, от которого отреклось общество, кто неравноправен в глазах окружающих и кому нет места в обычном мире.
Мы, говорят эти люди, говорим «якудза» с гордостью, ведь якудза — это хвала преступлениям, уголовщине, свободе, деньгам, одиночеству, любви и самопожертвованию. Быть членом якудза сегодня — значит быть легендой.»
читать дальше• Сакадзуки

Босс и новичок сидят друг напротив друга и обмениваются чашечками саке, становясь таким образом «названным отцом» и «названным сыном» (саке смешивают с солью и рыбьей чешуёй, чашка оябуна наполнена до краёв, чашка новичка — намного меньше; сперва они отпивают маленькие глотки из своих чашек, затем обмениваются и отпивают из чашки друг друга). После обряда посвящения новичок становится полноправным якудза и членом клана, а его семья отходит на второй план, уступая первенство клану. Если равные по статусу «братья» заключают между собой договор, то количество саке в их чашках одинаково
«После этого он вдруг берет маленькую стопку для саке. Берет из моих рук бутылку с саке, осторожно наливает в стопку и говорит мне, часто дыша:
— Повторяй за мной! Вкусив из этой чаши…
— Вкусив из этой чаши…
— Я, Мурата Юкихира, родом из Хоккайдо, и ты, Яков Раз из Израиля… Становимся братьями пять на пять.
— Становимся братьями пять на пять… Скажи мне, Юки, что это…
— Сделай три с половиной глотка!
Я делаю три с половиной глотка. Он делает три с половиной глотка. Он глубоко выдыхает.
— Так они делают. Ты знаешь об этом?
— Нет. Кто?
— Когда они становятся братьями.
— Что это значит — «становятся братьями»? Кто становится братьями? Юки, объясни мне, что…
— Мы равные братья. Ты сам сказал, помнишь? «Как братья»… Ведь сказал, так? Ты выбрал меня себе в братья. Вечер за вечером ты здесь. Я благодарен тебе. Никто, даже мой родной брат, не был готов разделить со мной мои раны, а ты готов, и поэтому ты — мой брат. Сейчас мы в ответе друг за друга, у нас есть гири. Ты знаешь, что такое «гири»?»

• Иредзуми
Согласно одной из теорий Японская татуировка была заимствована у Китая, где она была известна в 11 веке до нашей эры.По другой теории татуировка проникла в Японию в глубокой древности благодаря Айнам жившими по соседству с японцами в период с 7000 по 250 год д. н. э., хотя роль айнов в истории Японии до сих пор неясна. Наиболее распространенная среди самих японцев легенда гласит что, мифический правитель Японии Джимму (660-585 д.н.э.) носил настолько эффективные татуировки , что восхитил царицу Сенойататару сложившую в их честь поэму.

Вся его работа делиться на пять фаз, у каждой своя специфика.
• «Судзи» - на кожу наносится эскиз мотива и всей композиции при помощи черной туши или специального красителя.
• «Отсуми» - инструментом с закрепленными на нем иглами выделяется и закрепляется контур рисунка.
• «Бокаси» (оттенивание) – основана на накалывании кожи большим количеством иголок, собранных в пучок. Это облегчает достижение в наносимой композиции нужного наполнения цветом и необходимого тона.
• «Тсуки-хари» («тсуки» - пробивать, «хари» - связка иголок) – неглубокое накалывание иголками отдельных фрагментов рисунка, без его оттенивания. Иголки вбиваются в кожу при помощи легких ударов основанием ладони, после чего иглы дополнительно вдавливаются несколько глубже в тело.
• «Хане-бари» («хане» - отскок, «бари» - процесс татуирования) заключается в том, что во время накалывания кожи руке придается незначительный замах. Глубина накалывания при этом точно контролируется. Применение данной техники позволяет достигнуть наилучших эффектов при оттенивании композиции. «Хане-бари» наиболее сложная в технике японской татуировки.
Также, как и юбицуме, обычай делать татуировки восходит к бакуто – профессиональным игрокам. Многие из них совершали преступления и имели соответствующие татуировки (например, за каждое нарушение закона на запястье татуировался черный круг). Со временем большие татуировки стали для якудза испытанием силы воли - полная цветная татуировка спины занимала около 100 часов. Татуировка имеет очень глубокий смысл, так как она содержит информацию о том к какой преступной группировке относится лицо, какое положение оно занимает и т.д
Когда якудза играют друг с другом в карты ойтё-кабу или ханафуда, они частенько распахивают свои рубашки или завязывают их вокруг талии, демонстрируя таким образом друг другу свои татуировки. Это один из немногих случаев, когда якудза показывают свои татуировки «на людях», так как, как правило, узоры тщательно скрываются высоко застёгнутыми рубашками с длинными рукавами.
«Их тела — шедевры пьяных цветов, татуировки ирэдзуми, разукрашенные красными, синими, желтыми, черными, пурпурными и изумрудными цветами. Образы актёров театра кабуки — красным и зеленым на груди, Каннон, божество милосердия, — на ягодицах, дракон — на нижней части спины, желтым и синим — проститутка на руке. Две зеленые змеи обвиваются вокруг сосков, с живота на бедра спускается жар-птица, пятнистый тигр забирается на плечо, бог огня в позе лотоса гневно взирает на небеса, рыбы с золотистой чешуёй — на внешней стороне руки, цветок лотоса — на ягодицах, а также собаки, цветы, буквы санскрита, иероглифы китайские и японские. А вот и красно-оранжевый бог Фудо Миё взмахивает мечом на спине, изрыгая огонь. Бамбуковая роща на ногах.
У одного расписаны только плечи. У другого — руки и ноги, и лишь кисти рук и ступни чисты от наколок, образуя что-то вроде перчаток и носков. У другого расписаны вся спина и грудь. И ещё один, у которого расписаны ступни, зад и даже половой орган, на котором изображена синяя змея с оранжевыми глазами. На животе по диагонали вытатуирована фраза: «Наму мё хо рен ге кё» — «Воспевайте сутру Лотоса».
Один из них, Мацумура, разукрашен наколками, завораживающими взор, от лысины до ступней. Даже на его лице, под левым глазом, чёрный вьющийся рисунок мифического демона. И даже на члене есть наколка. Неужели не было больно?
— Вот, посмотрите, сэнсэй. Мне говорят, что у вас в Израиле много воюют. У нас тоже воюют. Вы когда-нибудь были ранены? У вас есть шрамы? Подойдите сюда и взгляните. Здесь, под Буддой, был шрам. И здесь. Но художник Хоримаэ, специалист по ирэдзуми, сумел спрятать их под красивыми рисунками. Я ведь живая галерея. Я — это сплошные шрамы, которые стали полотном для рисунков. Я завещаю свою кожу музею, пусть показывают публике. Как вы считаете? Хотите, чтобы показали у вас — как способ борьбы с послевоенными увечьями?
Мне шепчут, что Мацумура терял сознание много раз в процессе нанесения татуировок. Законопослушные граждане уходят из ванн. Один за другим, молча, скромно, покорно, с опущенными головами. Они не хотят находиться с татуированными якудза в одном и том же месте. Остались лишь я, с молочно-чистой кожей, как белоснежка, и они, мои разноцветные приятели.»
И ещё кусочек:
«Одному из этих молодых людей, Симуре, девятнадцать. Он встречает меня утром, и мы идем в общественную баню сэнто. Я вижу на его теле незаконченные рисунки ирэдзуми. Начерченные эскизы раскрашены лишь наполовину. Я спрашиваю его о наколках. И он говорит мне: «Хотите посмотреть, как мне это делают? Пойдемте со мной».
Мы идем к Хорияме — мастеру татуировок ирэдзуми. Во всей Японии есть еще лишь два-три таких мастера, не больше.
Хорияма склоняется над Симурой, лежащим на животе. Он опускает иголку в сосуд с фиолетовой краской и объясняет мне правила искусства ирэдзуми.
Опускаем иглу в стакан с краской. Кладем кисть левой руки на спину клиента, а правую руку кладем на кисть левой.
Он направляет иглу к глазу дракона на спине Симуры и втыкает ее под кожу. Глаз дракона закрашивается фиолетовым. Симура напряжен, его лицо корчится от боли, но он старается изобразить улыбку.
Опускаем иглу в краску — оранжевую, например, — возвращаемся и протыкаем иглой кожу Симуры.
Он протыкает кожу по краям глаз дракона. Кожа Симуры шафранового цвета, и половина дракона, будто мучаясь от боли, извивается на его спине. Хорияма берет несколько игл, связанных между собой, и опускает их в краску.
Он что-то говорит Симуре, тот кивает и напрягается. Хорияма успокаивает его.
Вновь опускаем кисть левой руки на спину клиента и кладем на нее кисть правой руки, держащую иглу. Уверенной рукой вонзаем иглу в спину клиента. Делаем это чередой быстрых вонзаний.
Уверенной рукой он вонзает несколько иголок одновременно в спину Симуры. Повторяет движение. Симура кричит. Хорияма вытирает пот вокруг раскрашенной раны, которая будет головой дракона. Он вытирает пот и со своего лба. Я смотрю на Симуру. Юноша смотрит на меня и улыбается.
Позднее Симура покажет мне свою грудь с татуировкой символа семьи — яркими цветами.
• Юбицуме (отрезание пальца)

Происхождение этого обычая сводится к японской манере держать меч. Три нижних пальца каждой руки используются для того, чтобы крепко держать меч, при этом указательный и большой пальцы слегка расслаблены. Удаление фаланг пальцев, начиная с мизинца, постепенно ослабляет хватку на рукояти меча и идея наказания, таким образом, заключается в том, что человек со слабой хваткой способен только на оборону. В последнее время появились протезы для кончиков пальцев, чтобы скрыть эту особенность. Раньше в исключительных случаях провинившиеся или опозоренные гангстеры совершали сэппуку, но сейчас этот ритуал сошёл на нет.
Юбицумэ существует не только в качестве наказания или знака искупления. Иногда эта процедура проделывается из противоположной логики. В то время, как палец, отсекаемый для того, чтобы смыть позор от провинности, называется "мертвым пальцем" (shinu yubi), "живым пальцем" (iki yubi) называют тот палец, который отсекают, чтобы проявить свою решительность "принять на себя ответственность за вопрос или конфликт, который не находился в компетенции этого человека". В исследовании Старка оба кумичо, за которыми он наблюдал, потеряли более одного "живого пальца", как правило, на основе того, что они сыграли роль миротворца в конфликте между двумя группировками. Этот второй вид юбицумэ - знак искренности и иногда даже выполняется чисто символически, словно в память о том, как куртизанки древней Японии отсекали себе палец, чтобы показать меру своей любви к клиенту. И для якудза, и для проституток нет меры тому, сколько раз такая искренность может быть проявлена - в том числе и физически.
«Однажды они опозорят семью. Они возьмут нож, принесут кусок белой ткани, приведут друга, чтобы держал их, закроют глаза и на счет «Раз!» отрежут конец мизинца, как когда-то делали проститутки, которые приносили маленькую часть мизинца своему возлюбленному в знак преданности, любви, верности, привязанности и непреклонности. И вот кровь разбрызгивается по белой ткани, и они приносят эту бело-красную жертву своему боссу: «Прости, это — тебе. Возьми это, отец, вот, возьми, я больше так не буду».»
«Я помещаю обрубки мизинцев в формалин и расставляю их в шкафу, в бутылочках от лекарств. Ряд за рядом, как вы видите, там, наверху. Нужно сначала смыть с них кровь и затем поместить в жидкость. Раз в несколько месяцев я нахожу их у двери, но меня уже давно не тошнит.»
ну и для того, чтобы разрядить обстановку)

цитаты взяты из книги "Мой брат якудза"
@темы: якудза, няшечка, брутальная и убийственная няшечка, BDSM с матчастью, публичный дом с маджонгом и гейшами